1С:Мясокомбинат

1С:Мясокомбинат

Автоматизация мясокомбината - управление 1С ERP под ключ

Учет отраслевой специфики в 1С ERP Мясопереработке

Прослеживаемость сырья и расчёт себестоимости ГП

Более 120 внедрений нашего отраслевого решения

Учёт скота, автоматизация рецептурного участка

Запишитесь на бесплатную консультацию сертифицированного специалиста

header_home (1)

Расширьте свой бизнес

Автоматизация мясокомбината "1С:Мясокомбинат"

Создание новых программных решений для автоматизации мясокомбината – основная сфера деятельности компании “Алгоритм Успеха”. Мы предлагаем современный программный продукт 1С управление мясокомбинатом, который поможет Вам значительно улучшить качество управления предприятием мясной промышленности и работу его подразделений. Услуги по автоматизации мясокомбината и увеличению управленческих возможностей Вашей компании:
  • комплексный подход к выполнению поставленной задачи;
  • готовое решение или разработка программного продукта, его внедрение;
  • консалтинг и сопровождение.
С программными продуктами компании “Алгоритм Успеха” добиться успеха и вывести управление предприятием на новый уровень – реально.

Выпуск редакции 1.3 конфигурации "Мясокомбинат" на платформе "1С:Предприятие 8.2"

Программный продукт “1С:Предприятие 8. Мясокомбинат” ред 1.3 – совместное отраслевое ERP-решение фирм “1С” и Центров разработки “Алгоритм Успеха” и “1С-Рарус”, входящее в линейку решений, разработанных на базе “1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием”.

“1С:Мясокомбинат” является комплексным прикладным решением, охватывающим основные контуры управления и учета на предприятиях мясной промышленности, занимающихся заготовительной и перерабатывающей деятельностью. При создании решения учитывались требования отраслевых стандартов, нормативных документов к технологии мясопереработки и оценке качества сырья.

Описание функциональных возможностей программного продукта "1С:Мясокомбинат" (автоматизация мясокомбината)

“1С:Мясокомбинат” разработан на базе “1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием” с полным сохранением функционала и дополнен специализированными отраслевыми инструментами для автоматизации мясокомбината.

Реализованы следующие возможности:

Управление производством

  • Заготовительное производство;
  • Прием скота;
  • Отстой скота;
  • Убой скота;
  • Разделка сырья;
  • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
  • Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота;
  • Учет живого скота в разрезе голов.

Управление закупками

  • Отражение поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок, а также затрат связанных с содержанием скота;
  • Оформление финансовых документов приемки скота (по результатам разделки);
  • Регистрация и хранение предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств и сроков их действия, объема и срока поставки;
  • Планирование закупок;
  • Формирование графиков платежей по заказам поставщикам;
  • Формирование заказов поставщикам;
  • Механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.

Перерабатывающее производство

  • Учет требований ГОСТ при отражении выпуска фаршей, рассолов и фасовки специй;
  • Формирование “рецептурных журналов”;
  • Формирование отчетов производства по результатам промежуточной регистрации выпуска;
  • Регистрация и анализ движения рам с продукцией (документ “Отвес рам”, отчет “История рам”);
  • Отражение веса в количественных отчетах;
  • Производство колбасных изделий;
  • Производство полуфабрикатов;
  • Упаковка продукции;
  • Нормирование сырья по “закладке”;
  • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
  • Возможность производства продукции в двух единицах измерения;
  • Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных “Актах взвешивания”;
  • Оформление перемещений результатов производства до оформления “Отчета за смену”;
  • Применение аналогов;
  • Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
  • Рецептуры двух типов: “сборка” и “разборка”;
  • Расчет себестоимости компонент рецептуры типа “разборка” на основании заданных коэффициентов;
  • Большое количество рецептур и их версий;
  • Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
  • Проведение план/фактного анализа работы производства;
  • Расчет себестоимости выпущенной продукции;
  • Учет и переработка брака.

Управление запасами

  • Регистрация операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
  • Ведение учета запасов (в рамках ордерного склада) в двух единицах измерения;
  • Корректировка документов и списание по ордерной схеме;
  • Регистрация изменения веса номенклатуры, находящейся на складе;
  • Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
  • Контроль изменения веса при изменении условий хранения;
  • Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
  • Учет живого скота.

Управление продажами

  • Прием заказов с учетом приоритетности покупателей и возможности отгрузки;
  • Ограничение позиций ТМЦ, отгружаемых покупателю при регистрации заказов;
  • Анализ выполнения заказов покупателей;
  • Специальные схемы ценообразования;
  • Автоматизация диспетчерской службы;
  • Работа с возвратной и невозвратной тарой;
  • Контроль веса выходящего автотранспорта;
  • “Отложенная” приемка товара покупателем;
  • Работа с “актуальными договорами”;
  • Регистрация разрешений на возврат продукции от покупателей;
  • Регистрация рекламаций от покупателей и действий по устранению претензий;
  • Взвешивание транспортных средств, выдача пропусков на выезд и контроль веса вывозимых в них ТМЦ;
  • Маршрутизация развозки продукции (указание маршрута доставки при приеме заказа).

Управление основными средствами и планирование ремонтов

Управление автотранспортом:

  • Учет транспортных средств;
  • Учет ГСМ;
  • Учет работы автомобилей.

Управление отношениями с покупателями и поставщиками:

  • Ведение различной контактной информации по пользователю;
  • Календарь пользователя;
  • Механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
  • Анализ стадий взаимоотношений;
  • Показатели работы менеджеров.

Управление финансами, в том числе:

  • Бюджетирование;
  • Управление денежными средствами, в частности – автоматическое формирование заявок на расходование и поступление денежных средств;
  • Управление взаиморасчетами;
  • Бухгалтерский и налоговый учет;
  • Учет по МСФО;
  • Формирование консолидированной отчетности.

Управление персоналом, включая расчет заработной платы.

Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

В проектировании и разработке конфигурации “1С:Предприятие 8. Мясопроизводство” участвовали специалисты компании “Алгоритм Успеха”(см. информационное письмо № 13907 от 12.08.2011).

Дополнительную информацию по особенности поставки программного продукта, сервисном обслуживании и порядке продажи можно получить на сайте 1С.

статусы и сертификаты

1с Консалтинг Центр Компетенции в пищевой промышленности

Мы обладаем навыками и опытом выполнения комплексных проектов, включающих в себя консалтинг, внедрение, обучение и сопровождение.

1с Консалтинг Центр компетенции по производству

Мы обладаем навыками и опытом выполнения комплексных проектов, включающих в себя консалтинг, внедрение, обучение и сопровождение.

Сертификат ISO 9001:2015

Сертификат соответствия международной системе качества ISO 9001:2015. Успешное прохождение аудитов с 2012 года.

1С-Совместно

Наше решение “1C:Предприятие 8. Мясокомбинат” получило статус “Лучшее отраслевое ERP-решение 1С-Совместно”.

1С: Центр разработки

Мы обладаем опытом и компетенциями для выпуска, развития и сопровождения тиражных решений на платформе 1С:Предприятие.

Кандидат в 1С:Центр ERP

Наши специалисты обладают опытом и знаниями специфических возможностей в разработке и внедрении информационных систем ERP-уровня.

Отзывы и благодарственные письма